Messi rompió un nuevo récord en la final del Mundial - Billiken

Messi rompió un nuevo récord en la final del Mundial

Logró algo que no había sucedido nunca hasta el momento.
+ Interesante

Durante la final del Mundial de Qatar Lionel Messi se transformó en el primer futbolista de la historia que convierte un gol contra el país en el que se desempeña futbolísticamente. En esta oportunidad, anotó dos tantos contra Francia.

Según explicó el estadígrafo Gastón Trucco en sus redes sociales, esta situación "no se había dado en ninguno de los otros 64 goles en finales de Mundiales".

Otros récords de Messi en el Mundial de Qatar

Con la Selección Argentina, Lionel Messi disputó ocho finales y ganó cuatro: (200520082021 y 2022). Además, durante el Mundial de Qatar, jugó el partido número mil de su carrera contra Australia, se convirtió en el futbolista argentino con más partidos en Mundiales y se transformó en el jugador argentino con más goles en Copas del Mundo.

Un dato no menor es que, con la obtención del Mundial, se convirtió en el único futbolista de la historia que ganó seis títulos diferentes. Hasta el momento, ganó una Copa del Mundo, un Juego Olímpico, una Copa América, cuatro Champions League, tres Mundiales de Clubes y siete Balones de Oro.

Su 2022 en números

En 2022, Lionel Messi ganó dos títulos con la Selección Argentina (el Trofeo de Campeones frente a Italia y la Copa del Mundo contra Francia) y otros dos con el París Saint Germain (una Ligue 1 y una Supercopa).