En Argentina habita el 80% de la población mundial de Pingüinos de Magallanes - Billiken
 

En Argentina habita el 80% de la población mundial de Pingüinos de Magallanes

En nuestro país conviven cuatro especies distintas de este animal
+ Interesante
+ Interesante

Los Pingüinos de Magallanes son aves de tamaño mediano que rondan entre los 35 y los 45 centímetros de altura. Fueron documentados por primera vez en 1520, cuando un grupo de europeos se encontraban en la Patagonia realizando una expedición.

Lugares donde habita la especie

En aquel entonces, estos animales fueron descriptos como "extraños gansos" que nadaban por el lugar.

Su plumaje es negro en el dorso y blanco en el pecho. Una característica que los distingue de otras especies de pingüinos son las dos líneas que tienen entre la cabeza y el torso. Se alimentan de crustáceos y suelen pesar alrededor de tres kilos.

En cuanto a la reproducción, la gestación dura 42 días en los que tanto la hembra como el macho se turnan para empollar y pescar. A pocos meses de nacer, estos pingüinos son prácticamente autosuficientes.

Ejemplares del Pingüino de Magallanes

En Argentina, vive el 80% de la población mundial de esta especie. En nuestro territorio, las parejas pueden pasar juntas hasta 17 años y se estima que hay unas 200 mil.

La reserva que alberga mayor cantidad de individuos está en Punto Tombo, a 170 kilómetros de la ciudad de Puerto Madryn. Estos pingüinos también habitan en las costas chilenas aunque en menor cantidad. Cada mes de abril, migran hacia Brasil.

Pingüinos de Magallanes en las costas de Brasil

En nuestro país, se la considera especie protegida. Sin embargo, se enfrenta diariamente al cambio climático, los barcos pesqueros y la contaminación por hidrocarburos.

    Vínculo copiado al portapapeles.

    3/9

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

    Ant Sig