En la final del Mundial se repitió un patrón de 1978 y 1986 - Billiken

En la final del Mundial se repitió un patrón de 1978 y 1986

Además, en las tres finales la Selección marcó la misma cantidad de goles.
+ Interesante

Durante la final del Mundial de Qatar, Argentina volvió a repetir un patrón que se dio en la edición de 1978 y 1986: en las tres finales le empataron el partido entre el minuto 81 y el 82. Además, en todos estos encuentros Argentina terminó el marcador con tres goles a favor.

En la final del Mundial 1978, Mario Kempes abrió el marcador contra Países Bajos a los 38 minutos. Sin embargo, a los 82 minutos, el holandés Dick Nanninga convirtió el tanto que llevó a la Argentina de Menotti al alargue.

En la final de 1986, José Luis Brown marcó el 1 a 0 contra Alemania a los 23 minutos y Jorge Valdano selló el 2 a 0 al comienzo del segundo tiempo. No obstante, a los 74 minutos Karl-Heinz Rummenigge convirtió el primer tanto para el equipo europeo y a los 81 empató Rudi Völler. Por lo tanto, nuevamente, Argentina tuvo que remontar el resultado.

36 años después, durante la final de 2022, los dirigidos por Lionel Scaloni llegaron cómodamente al minuto 80 con dos goles a favor y el arco en cero. Pero nuevamente, en el mismo momento del partido, volvió a repetirse el patrón: Francia empató con dos goles de Mbappé y la Selección Argentina terminó en el alargue.

En las tres ocasiones la Selección Argentina logró remontar el resultado tanto en el alargue como en los penales y pudo levantar la Copa del Mundo.