Valentina Pertegarini es campeona mundial de Rally Raid 2024 - Billiken

Valentina Pertegarini es campeona mundial de Rally Raid 2024

Obtuvo el título durante el último jueves y se convirtió en la primera mujer de la historia en ganarlo.
Personas
Personas

El automovilismo argentino está de fiesta porque en las últimas horas se dio a conocer que la argentina Valentina Pertegarini se convirtió en campeona mundial de Rally Raid 2024.

Por decisión de la FIA (Federación Internacional del Automóvil) en esta competencia no solo se premian a quienes están al volante, sino también a los navegantes, también conocidos como copilotos.

Por lo tanto, aunque su colega, compañero de carrera y esposo, Nicolás Cavigliasso, no alcanzó el primer lugar, Pertegarini sí cumplió con todas las exigencias para posicionarse en lo más alto de su ranking. De esta manera, se convirtió en la primera mujer de la historia en levantar el máximo trofeo en W2RC.

¿Cómo ganó Valentina Pertegarini su campeonato mundial?

Valentina Pertegarini en plena competencia.

La deportista cordobesa logró este título sin precedentes luego de una larga temporada de competencias, en la que sumó los puntos necesarios para lograr el primer puesto.

Precisamente, la noticia le llegó una etapa antes de finalizar, junto a su esposo, el Rally de Marruecos, durante el último jueves 10 de octubre de 2024.

En esta oportunidad, ambos compiten en la categoría Challenger, con un vehículo llamado Taurus T3 Max, que pertenece al equipo BBR Motorsport.

¿Desde cuándo compite junto a Nicolás Cavigliasso?

Valentina Pertegarini y Nicolás Cavigliasso.

Al igual que Valentina Pertegarini, su esposo y compañero de equipo, Nicolás Cavigliasso, es un corredor experto, que sorprendió al mundo hace cinco años, cuando ganó, en la categoría quads, el Rally Dakar 2019.

Ambos compiten en grupo desde hace largos años. Es por eso que, con el volante de por medio, iniciaron un noviazgo. Y, luego del triunfo en el Dakar de Cavigliasso, llegó la propuesta de casamiento. Como era de esperar, se concretó de inmediato.

Desde entonces, este dúo argentino conservó su protagonismo en casi todas las carreras. Entre sus logros más destacados, se encuentran las etapas que ganaron en el Rally Dakar de Arabia Saudita y los excelentes resultados que obtuvieron en el Canav Rally Raid de Argentina más reciente.

Finalmente, es importante destacar que mientras Valentina Pertegarini logró el primer puesto de su categoría, Nicolás Cavigliasso alcanzó el segundo lugar en la suya, detrás del lituano Rokas Baciuska.