Lionel Messi fue elegido como el mejor futbolista de 2022

Para la votación se tuvo en cuenta cómo fue su rendimiento en el París Saint Germain y en la Selección Argentina.
+ Interesante

Según un ranking realizado por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol, Lionel Messi fue el mejor jugador del mundo en 2022. En la votación, el astro argentino sumó 275 puntos y logró quedarse por primera vez con este galardón.

El Diez se consagró ganador por amplia diferencia frente a sus competidores: Kylian Mbappé quedó segundo con 35 puntos, Karim Benzemá tercero con 30, Luka Modric cuarto con 15 y, por último, Erling Haaland con cinco.

Los títulos de Messi en 2022

En 2022, Lionel Messi ganó dos títulos con la Selección Argentina (el Trofeo de Campeones frente a Italia y la Copa del Mundo contra Francia) y otros dos con el París Saint Germain (una Ligue 1 y una Supercopa).

Otros récords que alcanzó en el Mundial de Qatar

Con la Selección Argentina, Lionel Messi disputó ocho finales y ganó cuatro: (200520082021 y 2022). Además, durante el Mundial de Qatar, jugó el partido número mil de su carrera contra Australia, se convirtió en el futbolista argentino con más partidos en Mundiales y se transformó en el jugador argentino con más goles en Copas del Mundo.

Con la obtención del Mundial, se convirtió en el único futbolista de la historia que ganó seis títulos diferentes. Hasta el momento, ganó una Copa del Mundo, un Juego Olímpico, una Copa América, cuatro Champions League, tres Mundiales de Clubes y siete Balones de Oro.