¿Cuánto miden los pingüinos más pequeños del mundo?  - Billiken
 

¿Cuánto miden los pingüinos más pequeños del mundo? 

pingüinos-pequeños
Conviven en grandes colonias, son amenazados por múltiples depredadores y pertenecen a una especie muy presente en Australia y Nueva Zelanda.
+ Interesante
+ Interesante

De todas las especies que hay en el planeta, los pingüinos más pequeños del mundo habitan en zonas costeras de Oceanía, más precisamente en Australia y Nueva Zelanda. 

Estos animales, que conviven en grandes manadas, también se caracterizan por la coloración azul de su plumaje. Un factor que también está presente e influye en su nombre. 

Y, aunque no integran la lista de animales en peligro de extinción, son realmente vulnerables al ataque de cualquier otra especie de mayor tamaño. 

¿Qué lugares habitan los pingüinos más pequeños del mundo? 

Uno de los ejemplares de los pingüinos más pequeños del mundo.

Desde que el naturalista alemán Johann Reinhold Forster describió a la especie, por primera vez, en 1781, expertos han llegado a la conclusión de que las poblaciones más grandes de los pingüinos “Eudyptula minor” se encuentran en Oceanía. 

También te puede interesar > En Argentina habita el 80% de la población mundial de Pingüinos de Magallanes

Pero, además de observarlos con frecuencia en ciudades como Melbourne, Australia, y/o en Kaikoura, Nueva Zelanda, también han aparecido ejemplares en: 

  • La isla de Tasmania. 
  • Las Islas Chatham. 
  • La ciudad de Santo Domingo, en Chile. 
  • La isla de Ichaboe, en Namibia. 

¿Cuáles son las características de los pingüinos más pequeños del mundo?

Un grupo de los pingüinos más pequeños del mundo.

El pingüino azul es la especie más pequeña del mundo porque sus ejemplares nunca superan los 33 centímetros de altura y alcanzan un peso máximo de 1,5 kilogramos. 

Pero, además de su diminuto tamaño corporal, que resalta junto al tono azul de su plumaje, también es importante mencionar que este animal: 

  • Tiende a regresar al nido durante el anochecer para alimentar a sus crías. 
  • Nada en grupo para defenderse de los depredadores. 
  • Tiene una esperanza de vida promedio de 6,5 años, aunque algunos ejemplares han vivido 25 años. 
  • Posiblemente habita en distintas colonias desconocidas de la Patagonia. 

¿Qué depredadores atentan con la vida de estos animales? 

Como hemos mencionado, los pingüinos más pequeños del mundo viven en grandes poblaciones y no integran la extensa lista de animales en peligro de extinción. 

También te puede interesar > Antártida: descubrieron una colonia de pingüinos que están en peligro de extinción

Sin embargo, esto no impide que el promedio anual de ejemplares fallecidos se incremente, como consecuencia de los ataques producidos por hurones, armiños y hasta de animales domésticos como los gatos y los perros. 

Finalmente, las colonias también sufren grandes pérdidas a causa de la polución y el derrame de petróleo en los océanos. 

    Vínculo copiado al portapapeles.

    3/9

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

    Ant Sig