Gimnasta de Jujuy ganó una medalla de plata en Portugal - Billiken

Gimnasta de Jujuy ganó una medalla de plata en Portugal

Santiago Ferrari logró un resultado sin precedentes para un deportista argentino y ahora se prepara para su próximo gran desafío: el Mundial de Bulgaria 2022.
+ Interesante

Santiago Ferrari es el gimnasta de Jujuy que ganó una medalla de plata en la Loulé Cup 2022, celebrada recientemente en Portugal, y logró un resultado sin precedentes para un deportista argentino.

Tras el éxito, ahora ya ha comenzado a prepararse para su próximo gran desafío que será el Mundial de Bulgaria 2022, al cual asistirá junto a sus colegas del seleccionado nacional.

Al mismo tiempo, la gimnasta argentina Valentina Podestá también se destacó en la competencia, logrando un histórico cuarto puesto con 50.500 puntos.

Valentina Podestá en el torneo celebrado en Portugal

¿Cómo ganó la medalla de plata el gimnasta de Jujuy?

El presente deportivo de Santiago Ferrari es muy prometedor y su camino para conseguir la medalla de plata en el torneo de Portugal comenzó en Argentina.

Luego de mucho entrenamiento, el gimnasta de Jujuy se coronó campeón argentino tras lograr un puntaje récord a nivel nacional y llegar a la Loulé Cup en las mejores condiciones.

Finalmente, gracias a su excelente rendimiento en la primera instancia, logró un pase directo a la final dentro de la modalidad doble mini tramp, quedando entre los 8 mejores de su categoría.

Y, si bien no pudo alcanzar el primer puesto, venció a seis de sus colegas en la final, con un puntaje de 26.800, para regresar a su casa con una medalla de plata en el cuello.

Pero esta no fue la única final que disputó, ya que en la modalidad de cama elástica venció en la ronda inicial y en semifinales, para clasificarse a la última ronda en el puesto 10º.

¿Cuándo competirá en el mundial el gimnasta de Jujuy?

Si bien ha sido un año de muchas competencias para el gimnasta de Jujuy, aún tiene por delante una de las más importantes de su carrera: el Campeonato Mundial de Trampolín 2022.

El evento internacional se celebrará entre el 20 y el 26 de noviembre de este año en Bulgaria y Ferrari asistirá junto a todos sus compañeros del seleccionado nacional.

Por último, es importante destacar que el evento será clave para las selecciones del mundo, ya que es una instancia muy importante para intentar clasificar a lo que serán los próximos Juegos Olímpicos París 2024.