Handball femenino: la selección Argentina ganó la medalla de plata en el Torneo Sur-Centro - Billiken

handball-femenino
Las jugadoras tuvieron un excelente rendimiento en la competencia sudamericana y se clasificaron al Mundial de Handball 2023.
+ Interesante

La selección argentina de handball femenino ha recibido la medalla de plata luego de finalizar en el segundo puesto del Torneo Sur-Centro, que se disputó en la Casa del Handball Argentino, recientemente inaugurada.

El equipo dirigido por Dady Gallardo demostró un excelente rendimiento en los partidos de eliminatoria y solo cayó en la final contra el seleccionado de Brasil, por 26-19.

Sin embargo, el resultado les sirvió para clasificarse al Mundial de Handball 2023 y motiva a las jugadoras para seguir trabajando para ingresar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Final del torneo para el equipo de handball femenino de Argentina.

¿Qué objetivos ha cumplido la selección de handball femenino en el torneo?

A pesar de que no se pudo lograr el campeonato, la selección argentina de handball femenino tuvo un excelente rendimiento e incluso logró cumplir múltiples objetivos en la competencia.

En primer lugar, el equipo, que también se lo conoce bajo el nombre “La Garra”, se posicionó junto a Brasil como potencia sudamericana, ya que obtuvo excelentes victorias en sus encuentros previos a la final.

Por otro lado, con este subcampeonato el conjunto consiguió clasificar, por decimosegunda vez en su historia, al Mundial de Handball que se celebrará del 30 de noviembre al 17 de diciembre del 2023 en tres países distintos: Suecia, Noruega, y Dinamarca.

Finalmente, otra meta cumplida fue la de competir un torneo sudamericano en Argentina luego de 5 años y en la Casa del Handball Argentino: un estadio que se inauguró a fines de octubre, dentro del Parque Olímpico de la Ciudad de Buenos Aires.

Plantel del seleccionado argentino de handball femenino.

¿Qué necesitan las jugadoras para clasificar a los próximos Juegos Olímpicos?

No hay dudas de que la selección argentina de handball femenino es candidata a ganar el próximo duelo sudamericano e incluso también tiene grandes posibilidades de triunfar en la Copa del Mundo 2023.

Sin embargo, La Garra también tiene objetivos a largo plazo y, actualmente, el más importante es clasificar a los Juegos Olímpicos del 2024, que se disputarán en París, Francia.

Entonces, para cumplir el sueño, el seleccionado de handball femenino deberá llevar la camiseta albiceleste a lo más alto del podio en el próximo mundial. Es decir, la última plaza disponible será para el conjunto que logre salir campeón del mundo.