Messi y Di María rompieron otro récord en Qatar

Messi y Di María hicieron historia en el Mundial de Qatar
El dato fue compartido por el estadígrafo Gaston Trucco a través de su cuenta de twitter.
+ Interesante

Por primera vez en los últimos 50 años dos futbolistas nacidos en la misma ciudad anotaron goles en la final de una Copa del Mundo. Ocurrió en el Mundial de Qatar, cuando Lionel Messi y Ángel Di María -oriundos de Rosario- convirtieron los tres tantos que le permitieron a la Selección Argentina llegar a los penales y ganar el título.

Según compartió el estadígrafo Gaston Trucco en su cuenta de twitter, este hecho no se daba desde 1970, cuando los brasileros Carlos Alberto y Jairzinho -de Río de Janeiro- convirtieron goles en el último partido del Mundial.

Messi y otros récords en el Mundial de Qatar

Con la Selección Argentina, Lionel Messi disputó ocho finales y ganó cuatro: (200520082021 y 2022). Además, durante el Mundial de Qatar, jugó el partido número mil de su carrera contra Australia, se convirtió en el futbolista argentino con más partidos en Mundiales y se transformó en el jugador argentino con más goles en Copas del Mundo.

Un dato no menor es que, con la obtención del Mundial, se convirtió en el único futbolista de la historia que ganó seis títulos diferentes. Hasta el momento, ganó una Copa del Mundo, un Juego Olímpico, una Copa América, cuatro Champions League, tres Mundiales de Clubes y siete Balones de Oro.