Una deportista argentina ganó 6 medallas en el Campeonato Sudamericano de gimnasia rítmica 2022 - Billiken

deportista-argentina
Celeste D´Arcangelo obtuvo una medalla de oro, cuatro de plata y otra de bronce en la última edición del torneo que se disputó en Paipa, Colombia.
+ Interesante

Celeste D´Arcangelo es una deportista argentina oriunda de Córdoba que representó al país en el último Campeonato Sudamericano de gimnasia rítmica 2022 y obtuvo 6 medallas: una de oro, cuatro de plata y otra de bronce.

La joven de 19 años, que tiene una larga trayectoria en campeonatos internacionales, se destacó en todas las disciplinas que participó y hasta se consagró campeona en mazas.

Finalmente, D´Arcangelo cerró su participación y regresó a casa con todos sus reconocimientos, que probablemente la motivarán para alcanzar nuevos objetivos en los torneos que dispute durante el 2023.

¿Cómo logró la deportista argentina ganar 6 medallas?

A pesar de su juventud, Celeste D´Arcangelo tiene un talento inigualable en gimnasia rítmica y es por eso que ha sido una de las mayores protagonistas del Campeonato Sudaméricano que acaba de finalizar en Paipa, Colombia.

Como ya hemos mencionado, la mejor posición que obtuvo fue dentro de la categoría mazas. Recibió la medalla dorada luego de obtener un puntaje de 29.300.

Luego, la deportista argentina regresó en cuatro ocasiones al podio para colgarse la medalla de plata que obtuvo en pelota, cinta, por equipo y en el máximo acumulador.

Finalmente, la sexta medalla fue de bronce y se la entregaron en “all around”. Y esto no es todo, ya que podría haber alcanzado un séptimo premio en aro, pero su puntaje la dejó posicionada en el quinto puesto.

¿Cuál es la trayectoria de Celeste D´Arcangelo en el deporte?

La deportista argentina que brilla en gimnasia rítmica comenzó a practicar este deporte cuando tenía cuatro años y, desde entonces, nunca más lo abandonó.

Durante toda su infancia y también en la adolescencia, D´Arcangelo fue ganando experiencia y el esfuerzo de los entrenamientos se vio reflejado en 2018, cuando se convirtió en la primera deportista argentina de esta disciplina en clasificar a los Juegos Olímpicos.

Pero, además de haber representado al país en los Juegos Olímpicos de la Juventud celebrados hace cuatro años en Buenos Aires, la joven tiene una medalla dorada de ocho campeonatos nacionales y recientemente ha obtenido un histórico tercer puesto en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

¿Qué resultados obtuvieron los deportistas argentinos en el Campeonato Sudamericano?

Si bien la deportista fue una de las competidoras más destacadas del Campeonato Sudamericano, no fue la única en subir al podio o en sumar puntos para Argentina.

Entonces, al mirar con precisión los resultados, es posible identificar a estas ganadoras:

• Martina Gil - Tercer puesto en pelota, cuarta en aro, quinta en cinta y séptima en “all around”.
  • Ana Laura Acosta - Tercer posición en pelota y mazas, así como un quinto puesto en cinta y un sexto lugar en “​​all around”.
  • Pilar Cattaneo - Cuarta en aro y séptima en pelota y “all around”.
  • Catalina Ganino - Primer puesto en manos libres.