Un deportista de Córdoba es campeón Panamericano de BMX - Billiken

Un deportista de Córdoba es campeón Panamericano de BMX

deportista
El argentino de 27 años compitió en Perú, dentro de la modalidad freestyle, y venció a todos sus rivales tras sumar 88.67 puntos.
+ Interesante

José Augusto Torres Gil, más conocido como José “Maligno” Torres, es un deportista argentino oriundo de Córdoba que se consagró campeón Panamericano de BMX freestyle en la última edición del torneo que se celebró en Perú.

Luego de su excelente rendimiento, los jueces tomaron la decisión y recibió un total de 88.67 puntos. Por lo tanto, superó a todos los rivales de su categoría y recibió la medalla dorada en lo más alto del podio.

Y, como si fuera poco, este éxito le ha permitido sumar 500 puntos en el ránking olímpico, de cara a los próximos Juegos de París 2024. Es decir, aún no clasificó pero cada vez está más cerca.

¿Qué desempeño tuvo el deportista en los Juegos Panamericanos?

El deportista de Córdoba viajó a Perú con las expectativas muy altas y, gracias a su talento, logró hacerse un lugar entre los mejores competidores del continente.

Luego de alcanzar 88.67 puntos en su presentación, aguardó a que terminen de competir sus colegas y finalmente, superó todos los resultados del ránking.

Es decir, Job Montañez Soto, deportista de Perú, fue el competidor que más se acercó al argentino. Obtuvo 85.33 puntos y finalizó en segundo puesto.

Finalmente, el podio se completó con Gustavo Batista de Olivera, profesional de Brasil que también demostró su talento sobre la bicicleta y los jueces le entregaron 84.67 puntos.

¿Cuál es la trayectoria de José Torres en BMX?

El hecho de que José Torres haya obtenido el mejor rendimiento del continente en los últimos Juegos Panamericanos de BMX freestyle no es una casualidad, porque el cordobés tiene más de 13 años de trayectoria.

Sus primeros pasos en esta disciplina los dio con 14 años, junto a su hermano mellizo Francisco Vader Torres Gil, y desde entonces no ha dejado de entrenar para convertirse en un profesional de primer nivel.

A lo largo de su carrera ha tenido la posibilidad de viajar por el mundo para competir y, hasta el momento, participó en campeonatos internacionales como:

• Nass.
  • Fise World.
  • UCI BMX Freestyle Park World Cup.
  • Simple Session.

¿Qué rendimiento tuvieron los otros deportistas argentinos en los Juegos Panamericanos?

Si bien el deportista de Córdoba ha tenido un rol protagónico en los Juegos Panamericanos, no viajó solo. En esta ocasión, tuvo la posibilidad de representar a la Argentina junto a otros dos jóvenes talentos.

Dentro de la categoría masculina, Manuel Turone, que tiene solo 15 años, obtuvo un excelente rendimiento frente a competidores de mayor edad. Los jueces le dieron 40.16 puntos y finalizó en el puesto Nº21.

Finalmente, Analía Zacarías viajó a Perú para representar a la Argentina y, a pesar de que estuvo muy cerca de llegar al podio, los 52.67 puntos que le dieron la posicionaron en cuarto lugar.

Dentro de la categoría femenina, Lizsurley Villegas Serna se consagró campeona con 70.67 puntos, mientras que Katherine Seiran Diaz Darmase obtuvo la medalla de plata con 56.67 puntos y Carolina De Souza Bittencourt la de bronce, con 56.00 puntos.