Una deportista argentina salió campeona del mundo en gimnasia artística - Billiken

Una deportista argentina salió campeona del mundo en gimnasia artística

deportista
Tiene 14 años, logró un puntaje ideal y recibió la medalla de oro luego de subir al sector más alto del podio.
+ Interesante

Una deportista argentina llamada Mía Mainardi se consagró campeona del mundo de gimnasia artística en la última edición del Mundial Junior, que se celebró en Turquía.

La joven de 14 años, que tiene un exitoso historial a pesar de su corta trayectoria, se subió a lo más alto del podio luego de sorprender a los jueces con en la categoría de saltos, con dos actuaciones que rozaron el puntaje perfecto.

Y, si bien fue la deportista argentina que más se destacó, también hay que señalar el excelente desempeño que tuvieron los otros talentos nacionales que viajaron para representar al país, tanto en la categoría de mujeres como también en la de varones.

¿Cómo logró la deportista argentina consagrarse campeona del mundo en Turquía?

Deportista argentina, durante la competencia mundial que le permitió ganar el título.

A pesar de que Mía Mainardi compitió en diferentes ocasiones y obtuvo una seguidilla de resultados exitosos en el Mundial de Antalya, Turquía, hubo dos saltos en particular que la impulsaron a ganar el campeonato.

En el primero de ellos logró impulsarse con fuerza y completar una pirueta y media antes de volver a caer de pie, con mucha precisión. Es por eso que los jueces le dieron un puntaje de 13.633 (el mejor salto de la final) y superó ampliamente a sus dos rivales:

1. July Marano - Competidora oriunda de Italia que logró un puntaje de 13.266.
  2. Ming van Eijken - Gimnasta francesa que alcanzó el tercer lugar con 13.000 puntos.

Finalmente, a la hora del segundo salto, la deportista argentina se lució con un puntaje de 13.133 y, de esta manera, consiguió un promedio de 13.383 puntos que la posicionaron en el primer puesto del mundial.

¿Qué otra deportista argentina se destacó en el Mundial Junior?

Cómo si no bastara con la medalla dorada y el título mundial, la deportista argentina Mía Mainardi también se destacó en la final de barras asimétricas y obtuvo un sexto lugar.

Y, en el caso de las actuaciones por equipos, Mainardi alcanzó el quinto puesto junto a las deportistas argentinas Isabella Ajalla y Emilia Acosta. Es decir, solo fueron superadas por los grupos de Japón, Estados Unidos, Italia y Canadá.

¿Qué desempeño tuvieron los varones que representan al seleccionado nacional?

Como era de esperar, el Mundial de Gimnasia Junior de Turquía 2023, también contó con la participación de competidores argentinos que se lucieron en las disciplinas masculinas.

Por un lado, el mejor puntaje obtenido fue en la categoría de equipos, ya que Matías Coralizzi, Thiago Ognibene y Fausto Latella coordinaron excelente y alcanzaron el puesto 18 del ranking mundial.

Y, en el caso de las disciplinas individuales, el argentino mejor posicionado fue Latella, que logró clasificar entre los mejores 50 gimnastas juniors del mundo luego de colocar su nombre en el puesto 48.