Una boxeadora argentina ganó la medalla de bronce en el Mundial Juvenil 2022 - Billiken

Una boxeadora argentina ganó la medalla de bronce en el Mundial Juvenil 2022

boxeadora-argentina
Daniela Herrera venció a todas sus competidoras en las rondas eliminatorias y perdió en semifinales ante su rival de Países Bajos.
+ Interesante

Daniela Herrera es una joven boxeadora argentina que ha obtenido una medalla de bronce en el Mundial Juvenil de Boxeo 2022 y se convirtió en la única representante de Argentina que subió al podio.

Su paso por la competencia fue excelente y la deportista logró vencer en el ring a todas sus contrincantes en las rondas eliminatorias. Sin embargo, la racha de victorias se cortó cuando llegó a semifinales.

El torneo, que empezó el último 14 de noviembre en España, llegará a su fin mañana, luego de conocer quienes son los campeones del mundo dentro de la categoría femenina y masculina.

¿Cuál fue el camino de la boxeadora argentina en el Mundial Juvenil?

La boxeadora argentina sorprendió a los jurados y contrincantes por el excelente rendimiento que tuvo durante la última edición Mundial Juvenil IBA, que se celebró en La Nucía, España.

A pesar del buen nivel de sus rivales, la deportista no tuvo inconvenientes para vencer en las ronda inicial y clasificar directamente a las eliminatorias, en donde se midió con las mejores del torneo.

Una vez en octavos de final, superó a la deportista Yu-Jie-Wu y, finalizado su paso por los cuartos de final, ganó el duelo contra Bohodirova Sitora.

Pero, una vez que ingresó en semifinales con la ilusión de obtener una plaza disponible en la última ronda, compitió contra Megan De Cler, su rival de Países Bajos, y perdió.

Sin embargo, gracias a los puntos sumados y su desempeño, logró recibir la medalla de bronce dentro de la categoría 60 kg y colocar la bandera de Argentina en un podio internacional.

¿Qué rendimiento tuvieron los otros boxeadores argentinos que compitieron en la Copa del Mundo?

Además de Daniela Herrera, la selección llegó al Mundial Juvenil de Boxeo con Milagros Quiquinte, otra boxeadora argentina que no alcanzó el podio pero sí tuvo una gran presentación.

En conclusión, Quiquinte venció a la taiwanesa Chen- Yu Yu en octavos de final, pero no pudo seguir avanzando en la competencia dado que perdió frente a Gabriella Weerheim en cuartos de final.

Por otro lado, Argentina también compitió dentro de la categoría masculina de la Copa del Mundo de boxeo juvenil, a través de la participación de Santiago Leiva y  Luciano Amaya.

Leiva ganó su primera pelea ante Rza Rzazade de Azerbaiyán y clasificó a octavos de final, en donde cayó frente a Deepak Deepak de India. Y, en cuanto a Amaya, tuvo un buen desempeño pero no logró pasar la primera ronda.