Deportista de Jujuy ganó una medalla de bronce en el Mundial de Karate 2022 - Billiken

Deportista de Jujuy ganó una medalla de bronce en el Mundial de Karate 2022

patricio-karate
Patricio Montalvetti logró el primer podio en la historia de los mundiales para Argentina a nivel federado, dentro de la categoría cadete hasta 70 kilos.
+ Interesante

Patricio Montalvetti es el deportista de Jujuy que ha ganado una medalla de bronce en el Mundial de Karate U21 2022, celebrado en Konya, Turquía, y se convirtió en el primer argentino de la historia en llegar al podio de una Copa del Mundo, a nivel federado.

De todos los competidores argentinos que marcaron presencia en el torneo, Montalvetti, que compite dentro de la categoría cadete hasta 70 kilos, fue el único que alcanzó las rondas finales.

Y, como si esos logros no fueran suficientes, fue el único competidor de América en subirse al podio del torneo para menores de 21 años. Por lo tanto, su carrera en el karate es cada vez más prometedora.

¿Cómo fue el camino del deportista de Jujuy en el torneo mundial?

Montalvetti tuvo un excelente rendimiento en el Mundial de Karate desde la primera ronda, en la cual compitió contra su colega de Brasil Diogo Schneider y lo superó por 3-0.

Luego, también le ganó en segunda ronda a Abdullah Alqahtani de Arabia Saudita y, tras su tercer triunfo consecutivo por 4 a 2 frente a Andrei Smirnov de Estonia, logró su histórica clasificación a la semifinal de la competición.

Finalmente, no pudo superar a Alikhan Kadyrgali, su rival de Kazajistán, pero su esfuerzo fue suficiente para alcanzar el tercer puesto de la competencia, subir al podio y volver a casa con la medalla de bronce.

¿Quién es el deportista que se subió al podio en el Mundial de Karate?

No hay dudas de que el rendimiento del deportista de Jujuy en el Mundial de Karate para menores de 21 años, fue excelente. Sin embargo, no es el único logro de Montalvetti en 2022.

Es decir, durante la temporada actual el joven deportista viajó dos veces a Estados Unidos para competir en el Open de Las Vegas y en el Open de Miami, representando a la Selección Argentina.

Pero, además de las reconocidas participaciones, el deportista también fue premiado en múltiples torneos y se consagró:

• Subcampeón en los juegos Suramericanos de Rosario.
  • Tercer puesto en la Liga de México.
  • Campeón sudamericano.

Y, como no podría haber sido de otra manera, sus títulos y medallas bastaron para seguir escalando posiciones dentro del ránking mundial. Actualmente es el tercero en la lista, pero hay posibilidades de que siga avanzando hasta lo más alto.

¿Qué rendimiento tuvieron los otros argentinos en la Copa del Mundo?

El deportista de Jujuy fue el más destacado de todo el seleccionado nacional en el Mundial de Karate. Pero, además de su gran participación, sus colegas de selección también tuvieron un gran rendimiento.

Por un lado, Evelin Díaz Biasizzo, en la categoría +59 kilos, y Juan Salsench, en la categoría hasta 75 kilos, cayeron durante la primera ronda pero, de todas formas, demostraron su talento.

Luego, Jenifer Bolado, de la categoría Junior -59kg y Francisco Salsench en Junior +76 kilos, fueron los dos deportistas argentinos que perdieron por muy poco en la segunda ronda de la Copa del Mundo.

Y, finalmente, Joaquín Molina llegó hasta octavos de final en la categoría -60kg, así como también Juan Ignacio Gallardo, dentro de la categoría Junior -55kg, perdió en semifinales, quedando a un paso de la medalla de bronce y en el séptimo lugar a nivel mundial.