Las Murciélagas se consagraron campeonas del mundo - Billiken

Las Murciélagas se consagraron campeonas del mundo

El seleccionado argentino femenino de fútbol para ciegas hizo historia quedando primero en el podio del primer Mundial IBSA
+ Interesante

El seleccionado femenino de fútbol para ciegas, Las Murciélagas, estuvieron presentes en el primer Mundial de la Federación Internacional de Deportes para Ciegos (IBSA, según sus siglas en inglés) y no solo eso: se quedaron con la Copa del Mundo.

Argentina resultó el mejor equipo del campeonato internacional con sede en Inglaterra, que contó la participación de Japón, Suecia, Marruecos, Inglaterra, India, Austria y Alemania. Se trata del primer título ganado en los Juegos Mundiales IBSA 2023 que se llevarán a cabo en el campus de la Universidad de Birmingham.

La base de Las Murciélagas se sustentó en Las Guerreras (Córdoba), y su entrenador fue el cordobés Gonzalo Abbas, quien integró el mítico equipo de Los Murciélagos.

(Foto: instagram fadecfadeciegos_oficial)

El partido decisivo tuvo lugar en Inglaterra y no fue fácil. Las jugadoras derrotaron a Japón y lograron una histórica victoria con un 2-1. Japón anotó primero en la primera mitad y se fue al descanso liderando el partido. Pero en el segundo tiempo, la número 10 argentina, Yohana Aguilar, anotó los dos goles que sellaron la preciada victoria del equipo albiceleste.