La Selección Argentina de Pádel salió campeón del mundo - Billiken

La Selección Argentina de Pádel salió campeón del mundo

Superó a España en la ronda final, dentro de la modalidad de equipos, y alcanzó la posición más alta del torneo celebrado en Dubái.
+ Interesante

La Selección Argentina de Pádel no perdió ni un solo partido en el Mundial de Doha 2022 y, luego de vencer a España en la última ronda, dentro de la modalidad de equipos, se consagró campeón.

Este nuevo título, que representa la Copa del Mundo número 11 para el seleccionado nacional, llegó luego de un duro cierre en el cual los finalistas estuvieron batallando por la medalla dorada durante casi 9 horas de juego.

Y, además del excelente desempeño masculino, el equipo femenino de Argentina también tuvo un gran rendimiento, al consagrarse subcampeonas del mundo. El único partido en donde perdieron fue en la final que, casualmente, también disputaron contra España.

¿Cómo fue el camino de la Selección Argentina de Pádel en la Copa del Mundo?

Al igual que en todos los mundiales, la Selección Argentina de Pádel fue protagonista desde el primer partido. Los deportistas se midieron ante Países Bajos, Italia y Bélgica, dentro de la Zona B, y no tuvieron inconvenientes en superar a sus contrincantes.

Superada la fase de grupos, Paraguay fue el rival de Argentina en los cuartos de final y, una vez más, el conjunto albiceleste venció y se clasificó directamente a la semifinal.

En la anteúltima ronda su rival fue Portugal y, a pesar que disputaron la única plaza disponible en la final durante largas horas, la Selección Argentina de Pádel sumó una nueva victoria consecutiva y se clasificó.

Como era de esperar, la última instancia del Mundial de Pádel fue la más dura. España ha sabido enfrentar a los argentinos y, en ocasiones, estuvo a punto de superarlos. Pero, al finalizar el encuentro, el equipo latinoamericano se impuso en la tabla por 2-1.

¿Cómo vivió la Selección Argentina de Pádel la final del mundo?

Dado que la modalidad del torneo era por equipos, tres parejas de deportistas argentinos fueron los responsables de llevar la bandera a lo más alto del podio.

El primer dúo, conformado por ​​Juan Lebrón y Paquito Navarro, vencieron a los españoles Federico Chingotto y Agustín Tapia, por 3-6, 7-5 y 6-3. El encuentro fue el más largo de la ronda, con una duración de 2 horas y 58 minutos.

Luego, en un partido más corto (1 hora y 18 minutos) Martín di Nenno junto a Franco Stupaczuk le ganaron la ronda a Arturo Coello y Alejandro Galán con mucho talento por 6-3 y 6-2.

Finalmente, el último partido fue el más duro. Si bien los argentinos Fernando Belasteguín y Carlos Gutiérrez empezaron ganando, Jerónimo González y Alejandro Ruiz lograron remontar el encuentro hasta vencer por 5-7.

Pero, con paciencia y talento, Argentina aguantó hasta el octavo juego y, a final de cuentas, logró vencer a España por la mínima diferencia en el marcador.

Con esta copa, que es la número 11, el seleccionado masculino de pádel se anota un nuevo título. Además del 2022, el país también se consagró campeón del mundo en: