Un tenista argentino salió campeón en un torneo de Brasil - Billiken

Un tenista argentino salió campeón en un torneo de Brasil

argentino
Román Burruchaga venció a sus rivales en todos los torneos que disputó, recibió el premio mayor y cerró el año en el Top 240° del ranking mundial.
+ Interesante

Román Burruchaga es un jugador de tenis argentino que se acaba de proclamar campeón en un torneo que la Federación Internacional de Tenis organizó en Vacaria, Brasil.

El joven venció de 20 años venció a todos su rivales en las rondas eliminatorias y, con resultados ideales, avanzó a la final en donde también se impuso con contundencia y alcanzó el premio mayor.

¿Cómo fue el camino del argentino en la competencia internacional?

A pesar de que la mayoría de los tenistas profesionales ya han colgado las raquetas y planean regresar a las canchas en 2023, Román Burruchaga demostró que aún tenía energía en su último torneo del año.

Junto a su equipo, el argentino viajó a la ciudad de Vacaria, en Brasil, para disputar una competencia de M25 organizada por la Federación Internacional de Tenis y logró pisar fuerte desde su primer partido.

Tras debutar con una victoria por 6-4; 6-0 ante un tenista local, se midió ante otros dos rivales (uno de Kazajistán y otro de Brasil)  y también cosechó otros dos triunfos consecutivos por 6-4; 6-2 y 6-0; 7-5.

Finalmente, estos resultados le alcanzaron para clasificarse a la ronda final, en la cual tuvo que enfrentarse al tenista local Orlando Luz. Y, si bien el comienzo fue complicado para el argentino, se acomodó en la segunda mitad del encuentro y gritó campeón. El resultado fue 0-6; 6-4; 6-0.

¿Cuál es la trayectoria del tenista argentino en esta disciplina?

Aunque el último éxito ha sido de gran importancia para mejorar su posición en el ránking mundial, Burruchaga, que tiene solo 20 años, es un tenista argentino de larga trayectoria.

El joven nació el 23 de enero de 2002 y desde un primer momento demostró tener habilidad en esta disciplina. Luego, con esfuerzo y dedicación comenzó a subir de nivel y actualmente es una gran promesa.

Y, si bien acumula muchos años con buenos resultados, el 2022 ha sido inolvidable para él porque no solo alcanzó el puesto más alto de su carrera en el ránking mundial de dobles (191°), sino que en 12 meses pudo avanzar 337 posiciones en el Top Mundial.

Es decir, en enero de este año inició la temporada en el puesto 557 del ránking mundial y, gracias a su excelente rendimiento, cierra el 2022 ubicado en la posición 240.

¿Román es el hijo del famoso jugador de fútbol Jorge Burruchaga?

Para Román el deporte es una pasión y eso no es casualidad, ya que lo lleva en sus genes. Sucede que el argentino es hijo del ex jugador de la Selección Argentina de Fútbol, Jorge Burruchaga.

Jorge ha tenido una extensa trayectoria de 19 años como futbolista, tuvo la posibilidad de jugar para un equipo de Europa y luego de su retiro, en 1999, se destacó como entrenador de diferentes clubes durante 15 años.

Pero, más allá de su extensa carrera deportiva, es recordado por ser el jugador de la Selección Argentina que marcó el gol del triunfo ante Alemania en la final del Mundial de 1986, que le permitió consagrarse campeón del mundo junto a grandes ídolos como, por ejemplo, Diego Maradona.