Un tenista argentino salió campeón en un torneo internacional de Tucumán - Billiken

Un tenista argentino salió campeón en un torneo internacional de Tucumán

tenista
Francisco Comesaña compitió en una nueva etapa del ITF World Tennis Tour y alcanzó el título del M25, luego de vencer a otro argentino en la final.
+ Interesante

El tenista argentino Francisco Comesaña alcanzó un nuevo título para ampliar su trayectoria, en el marco de una etapa del ITF World Tennis Tour celebrada en Tucumán.

Además, el punto más curioso de su consagración es que le tocó medirse contra otro argentino (Santiago Fabián Rodríguez Taverna) en la ronda final, a quien superó por la mínima para quedarse con la Copa Yerba Buena.

¿Cómo logró el tenista argentino salir campeón en Tucumán?

A pesar de que el cierre del 2022 no fue positivo para Comesaña, el panorama cambió recientemente, gracias a una contundente victoria que logró en el torneo de Tucumán, que tuvo una duración de dos semanas.

El argentino comenzó su camino al título con tranquilidad, tras una victoria cómoda por 6-4 y 6-3 en primera ronda. Pero, las siguientes instancias fueron más complejas y en todas venció por la mínima.

En primer lugar, venció al tenista francés Voisin por 6-4, 4-6 y 7-5, en el marco de octavos de final. Luego, en la siguiente ronda, se impuso frente al español Martín Tiffon, por 6-7, 6-3 y 6-4.

Una vez en semifinales, sorprendió al público tras alcanzar una victoria contundente por 6-3 y 7-5 ante Thiago Tirante, primer preclasificado del torneo. Y, por último, superó en la final a su colega, Santiago Taverna, con un 7-5, 6-7 y 6-3.

¿Cuál es la trayectoria del tenista argentino que se consagró campeón?

Francisco Comesaña, tenista argentino campeón en Tucumán.

Francisco Comesaña, el tenista argentino que recientemente salió campeón en Tucumán, es un joven deportista de 22 años, que nació el 6 de octubre de 2000 en Mar del Plata.

Finalmente, tras una excelente carrera en categorías infantiles, se convirtió en un tenista profesional y, actualmente, tiene un ranking de singles ATP de 204 y otro de 350 en dobles.

Y, si bien ambas posiciones las consiguió entre junio y julio de 2022, Comesaña tiene el objetivo de seguir escalando puestos en todos los años de carrera que aún tiene por delante.

¿Qué desempeño tiene Santiago Taverna en el tenis profesional?

Santiago Taverna, tenista argentino subcampeón en Tucumán.

Santiago Fabián Rodríguez Taverna, el tenista argentino que obtuvo el segundo puesto en el ITF World Tennis Tour de Tucumán, coincide en muchas ocasiones con su reciente rival, Francisco Comesaña.

Es decir, Taverna tiene 23 años, nació el 16 de julio de 1999 en Mar del Plata y también tiene buenas posiciones en los ránking ATP. Por un lado, en la categoría individual ocupa el puesto 157, mientras que en dobles alcanzó la posición 183 en noviembre de 2022.