Un deportista de Córdoba salió campeón sudamericano de Tenis Tri 21 - Billiken

Un deportista de Córdoba salió campeón sudamericano de Tenis Tri 21

deportista
Nicolás Argüello es el tenista cordobés que se mantuvo invicto durante cuatro rondas de eliminatorias y obtuvo la medalla del primer puesto.
+ Interesante

Entre el 21 y el 25 de marzo se disputó en Buenos Aires una edición del Campeonato Americano TRI 21, organizado por la Federación Argentina de Deportes para Atletas con Síndrome de Down (FADASD), y Nicolás Argüello se consagró campeón sudamericano en tenis.

El deportista, oriundo de Córdoba, mantuvo un excelente rendimiento y obtuvo cuatro victorias consecutivas que le permitieron subirse a lo más alto del podio en la última jornada del evento.

¿Cómo fue el camino recorrido por el deportista de Córdoba para alcanzar el primer puesto?

Deportista de Córdoba saludando a su rival.

Tras largas semanas de entrenamientos, Nicolás Argüello viajó desde Córdoba a Buenos Aires con el sueño de vencer a todos sus rivales y, gracias a su talento, lo consiguió.

En el primer encuentro del torneo se midió frente a Facundo Benítez y obtuvo una victoria contundente por 6-2 y 6-1. Luego, consiguió el mismo resultado ante su segundo rival, Joaquín Perrén, para alcanzar la tercera victoria consecutiva por 6-0 y 6-2 en un duelo con José Luis Gómez.

Por último, el deportista de Córdoba mantuvo su rendimiento en la final del campeonato y, luego de superar a Juan Ignacio Alarcón por 6-3 y 6-4, se subió al podio para colgarse la medalla de oro y ser reconocido como el campeón sudamericano de Tenis TRI 21.

¿Qué tipo de entrenamiento realizó el deportista de Córdoba para clasificar al evento?

El título sudamericano de Nicolás Argüello no es un logro casual. Es decir, el deportista de Córdoba pasó gran parte del caluroso verano entrenando para llegar en las mejores condiciones al evento, celebrado en las canchas del Centro Nacional de Alto Rendimiento (CeNARD).

Según compartió su entrenador, Guillermo Di Giusto, Argüello no faltó a un solo entrenamiento y siempre sostuvo la idea de mantener el invicto durante el Campeonato Americano TRI 21.

Por lo tanto, gracias al esfuerzo realizado y la precisión de juego que logró en cada uno de los cuatro partidos disputados, el deportista de Córdoba se lució y alcanzó su máximo objetivo.

¿Cuántas disciplinas incluye el Campeonato Americano TRI 21?

El deportista de Córdoba en pleno partido.

El Campeonato Americano TRI 21 es el evento más importante para atletas con síndrome de Down que, además del tenis, también incluye competencias divididas en otras nueve disciplinas: